Tanya Jawab

Trader A : kadang bingung, apakah open buy limit, atau open sell limit ?
Jawab : signalnya apa? kalo ditulis:
buy stop dan sell stop. ya harus tetap buy stop dan sell stop.
signal buy stop, bisa jadi buy limit = signal uda kena, harga ngayun turun
signal sell stop, bisa jadi sell limit = signal sell stop uda kena, harga ngayun naik.
tolong selalu lihat jam ditulis signal, harga running di berapa.
Trader A : kalo gitu sy telat dong.
Jawab : betul. tolong liat jam ditulis signal jam berapa.  dan harga running pas ditulis signal
Trader A: masi bingung. di menu mt4 diklik buy/sell stop, TP pengisian nominal itu jg biasa sy bingung
Jawab :
 TP kalo ga ditulis disignal. tolong kira-kira sendiri, disesuaikan dengan prediksi masing-masing.

 

Trader B : minimal pasang Lot berapa yah ?
Jawab : lihat SL vs margin yg dipake. 
gini, siap loss berapa? misal 5%. 
misal 100usd x 5% = 5 uss. tolong hitung pake lot berapa, kalo loss 50p = 5 usd.

 

Trader C : yang saya bingung kalo ada info ‘naik di sell’ lalu ‘turun di buy’. nah, naiknya sampe berapa tinggi dan turunnya sampai berapa 
Jawab : hehehe bener bingung. gini mudahnya, sell atau buy, cari harga murah.
‘naik di sell’ = harga murah, pas candle ngayun naik
‘turun di buy’ = harga murah, pas candle ngayun turun
Trader C : TF ideal M15 ya bu. bisakah TF lain spt M5 atau lainnya
Jawab : menurut sy, TF 5M  15M  30M
Trader C : lalu ada bingung lagi SL area low untuk buy dan SL area high untuk sell.
Jawab : 
SL area low = SL kalo break low  atau angka low berapa -toleransi 5p-10p
misal low GU di 4950. SL 4950 atau toleransi 5p-10p 49545-4940. 
SL area High = SL kalo break high atau angka high berapa +toleransi 5p-10p
misal high GU di 4950. SL 4950 atau toleransi 5p-10p 49555-4960.

 

Trader D : kenapa SL berkisar 45-50 bu dan TP masing2. Kalau saya 1 win 1 loss atau 2 win 2 loss, in total saya pasti loss karena biasanya TP saya hanya kisaran 20-30, takut market balik arah. apa ada tips untuk ini bu.
Jawab : SL 40-50. karena biasanya kalo lebih dari 50. candle bablas. misal naik, bablas naik
alasan lain : TP masing2. supaya trader ga mentah-mentah ikutin signal. sy ingin trader ikut aktif mikir…mau TP dimana nih. cek chart dulu. seperti itu.

untuk TP( trader D  ambil TP20-30p).  gini, trading, kalo ditungguin, diliatin, lot bisa dibagi 2.
misal mau op 0.4 lot.  
op 0.2 lot TP 20p
op 0.2 lot TP open ( atau isi 50-70p)
tapi kalo ga ditungguin, tolong pastikan TP mau ambil berapa

 

Trader E : kapan suatu sinyal expired dan boleh saya delete?  jika buy stop sudah tersentuh dan mulai open position, apakah yang sell stop bisa dihapus?
Jawab : signal expired jam 3pg. tapi kita kan tidur! ya hapus aja jam 6pg. 
atau seblom tutup MT4 , signal dihapus
signal bukan OCO = one-cancels-the-other order . satu kena, satu dihapus. bukan seperti itu.
signal buy dan sell, berdiri masing2. selama buy stop , sell stop bisa dipasang, ayook aja. jalan terus. 
yg suka pasang terus menerus, biasanya trader yg nungguin mt4. dan di aawasin. kadang bisa kena 2-5x. ambil TP dikit2 untuk yg kedua dtsnya.
Trader E : atau misal baik buy stop maupun sell stop belum tersentuh juga 1 jam setelah US open, apakah bisa dikatakan expired ?
Jawab : expired jam 2-3pg. tapi kalo sy, mau tidur, mau nutup kompiter. sy hapus semua order.

 

Trader F : jika saya telat buka WA(whatsapp) dan ternyata harga sudah running sekitar 10-20 pips di bawah sell stop atau di atas buy stop. Apakah sy masih bisa open posisi? apa yang harus saya lakukan?
Jawab : pertanyaan yg jawaban nya susah ini. hehehe
gini prinsipnya, liat nama signal apa. kalo signal buy stop dan sell stop. 
bisa dipasang terus menerus. asal dipasangnya, tetap buy stop dan sell stop.
signal buy stop dan sell stop = adalah signal break out diangka signal.
kalo harga uda jalan lebiih kurang 10-20p dari angka signal. ya liat2 sikon. traders bisa cocokkan dengan chart masing2. karena namanya signal, candle ada reversal dan candle break out.
atau 10-20p dah jalan. bole aja ambil lagi. pake style reversal. pas ngayun reversal diambil. TP liat2 ya

bersambung…..

 

Trader sudah membaca tutorial cara baca signal, tapi tetap bingung. Maaf bingungnya apa? Mari tulis di sini:

Nama
Email
No HP
Nama FB
Pertanyaan

Facebook