Cara Trading Profit

Banyak jalan menuju Roma, mau lewat mana, terserah, penting sampe tujuan. Tujuan trading, adalah cari profit. Mau pake cara apa, terserah, Asal tidak melanggar rule broker.
Cara biar profit bagaimana? Bikin system. Trading by system. Trading jangan pake rasa-rasa, perasaan. 

Bikin System Profit
Apa itu system profit?
Bikin system trading atau rumus trading, dengan alasan    :
Buy :  tulis 4-7 buah alasan kenapa Buy
Sell : tulis  4-7 buah alasan kenapa Sell
Stop Loss  :  tulis  4-7 buah alasan kenapa SL di angka tersebut
Take Profit :  tulis 4-7 buah alasan kenapa TP  di angka tersebut

Contoh :
BUY : kalo candle tembus  5-10p diatas SMA200 TF15m, range daily maximal 50p
alasan  :
sma200, adl sma fenomenal cetar badai
sma200 tf15m sering break out
5-10 sebagai tanda candle bener2 confirm mau naik, uda tembus atas
range maximal 50p. kalo lebih mah uda bablas kalee.
kira2 seprti ini.

Perbaiki Syetem Profit
Bikin system profit. Hasil harus profit. Gimana kalo loss ? Perbaiki loss nya dimana, kenapa bisa loss. Lalu perbaiki.
Uda diperbaki , masi aja loss terus.
Perbaki lagi. Sampe WIN 70%.
Karena trading profit, adalah ketika loss, kita mau mengaku salah  dan mau memperbaki lossnya.
Trading adalah memperbaiki kesalahan.

Rumus Profit dimulai yang Sederhana
Rumus profit/ system profit, dimulai dengan rumus TP5p , TP3p. 
Yang penting profit konsisten. 
Bukan mikir harus profit 50p. .....ntar... bikin dulu yg sederhana tapi keren hasilnya di rapor.

Punya ATM Profit
Apa itu ATM Profit ?
Tempat in out dana trading kita.

Cara Bikin ATM Profit ?
Balik lagi ke system profit. Trader harus punya minimal 1 system profit. Dari beberapa system profit, yg blom profit. Meski system dengan Take Profit 3-5pips. Tidak apa2. Ini sudah luar biasa banged, awal yg bagus. Kembangkan terus. Dari  3-5pips. Profit disimpan. Profit dipake untuk latian system baru yg lain. Trading perlu dana. Kalo ga gini, ya  bisa-bisa jadi MR DEPO. Depo mulu. Karena ga punya ATM profit.

Market vs LOT
Trader sering ngomong, market bagus, hajarrrr. Atau gue mau profit segini xxxx. Mau profit? Loss ga mau?  Sekarang saat nya profit, ambil posisi full lot, hajarrr. Dannnn hasil?  MC ? Akun sekarat ? Nah loe.....
Kenapa mesti hajarrr, saatnya sekarang. Santai aja sist bro, kesempatan itu ada lagi.....gimana dengan trader yg blom lahir?
Sama market santai aja :::
***Penting punya stock PELURU
***Atur lot senyaman mungkin
***Punya minimal 4-10 system profit
***Jangan kejar market. Ga usah takut ketinggalan profit, kesempatan ada terus
Tahun 2001 sesepuh sy ngomong gini ::::
Uang 5000usd, sy cuman ambil maximal 0.15 lot. ( wah nyindir sy. biasa sy ambil 1-2-3lot, nekad.com ). Peluru sy simpan... lanjut sesepuh... Yg kecil2 aja sy tembak, 0.01 , 0.02 , 0.03 lot. Kalo ada moment, pas semua juga tau, keliatan bangeddd market mau kemana. Semua juga liat, market naikkk atau turunnn, Peluru cetar, baru dikeluarkan, tembak.  Jangan sampe, pas market kelaitan bangedd arahnya kemana, kita abis peluru. Mau perang kok ga punya peluru. Kalo ga gitu, akun ga bs naik profit.