Cara Membaca Indikator GC Ijol

GC adalah Garis Cetar. Kenapa disebut garis cetar. Karena GC adl Rambu-Rambu Lalu Lintas Market.
Awal dimana candle melangkah, dimulai di GC. Selanjutnya kemana? ada jalan laen di indi FC.
GC ada 2bh, GC dan GC Box.
Indi GC memakai nomor serial, tolong inbox ke  FB Ijoll   untuk mendapatkan nomor serial.
Setelah dipasang indi GC di chart akan muncul :
GCA = garis cetar atas
GCB = garis cetar bawah
GCT = garis ctear tengah
GCTO = garis cetar tengah old
Box 4 warna :
Ausie Yellow 
Japan Pink
London Green
USA Nude

Kalau ga muncul lengkap, tolong cek :
1. ketika uplod indi GC, chart harus baru, bersih.
2. nomor serial, tolong ditulis manual, kiri mentok, kanan jangan ada spasi.
3. ketika menulis nomor serial, server, show history, pastikan parameter laen, colour, jangan ter-klik,  tersenggol. 
4. kalo indi invalid. tolong chart dihapus, ambil chart baru, tarik indi ke chart baru. begitu terus, sampe indi cakep.

Tampilan cakep indi GC untuk broker FXPrimus, Tickmill, XM seperti ini : 
jam server 3.0
show history kebetulan ditulis 25 = bisa liat 25 hari kebelakang

Tampilan cakep indi GC untuk broker FXOptimax  seperti ini : 
jam server 0.0
show history sy tulis 20, artinya bsia melihat history 20 kebelakang. 


Tampilan cakep sepert ini. ada GCA GCB GCT GCTO , HIGH LOW, ada box colour  YELLOW PINK GREEN NUDE

Tampilan cakep show history menjadi seperti ini 
1. Sudah cakep? Now cara membaca indi GC
GCA cenderung buy
GCB cenderung sell
GCT / GCTO bisa buy sell.
GC trading sistem kejedug, breakout, scalping dll.

2. TF berapa yg diliat ?
5m 15m 30m 60m 4h

3. Rule GC Daily  ?
market calm:
GCA buy langsung
GCB sell langsung
market ga ada news :
GCA +15 +20
GCB  -15 -20
market ada news :
GCA +20+25
GCB -20-25
Tradingnya gimana dong? 
bisa pasang order, bisa manual.

4. GCB artinya selalu sell?
bisa ya . bisa tidak. di market ga ada yg pasti. 
selama candle under gcb, market ga heboh, sell aja terus. SL di gca  gct gcto.

ini contoh candle reversal, sell limit di area gcb.
candle jebol gcb +15 sell =  uda sell kan dan profit.

now candle masi under gcb, kita mau ambil reversal
sell limit di gcb
sell limit di pin bar 110.28   110.25  110.15
sell limit yg done 110.15 =  profit lagi +23p

5. Rule GC 4H
GC di 4h apakah sama dengan GC di 5m 15m 30m? 
Jawab beda, khusus 4H beda sendiri. 
Kenapa beda? karena TF nya aja 4 jam. bisa banyak hal terjadi dalam waktu 4jam.
Ok, lalu fungsi GC 4H apa dong ?
jawab : contoh chart dibawah ini. 
GCB 4h  = 1.16844      GCB  15m = 1.16985
ketika candle reversal/ naik lagi  di bintang orange.  kita bertanya,  ini beneran mau balik keatas atau bener2 mau turun lagi, break low ?
gampang, cek aja candle 4h, pas reversal , candle tidak menyentuh GCB 4h. artinya sah, candle mau break low.  keren ya. 🙂

6. Indi GC trading OCO atau gimana nih? OCO itu apa?
OCO = one cancel order artinya, 1order kena, otomatis order lain cancel.
buy stop kena, sell stop cancel.
trading GC bebas, mau oco boleh. mau ambil sebanyak mungkin boleh, tapi biasanya cuman 2-3x aja.
ini trade NO OCO. open 3x. 
Rule no oco : yg ketiga dstnya tidak usah +/  -  15-20-25. ordernya langsung di angka gca gcb. 

7. Scalpingan yuk dengan GC n Box GC
euro candle turun, naik lagi ke jedug GCB = sell  ( bintang merah )
gbp candle turun, naik kejedug GCB sell. wah sell blom sepet clsoed, dah naik lagi ( misalkan ) candl enaik lagi kejedug box gc warna nude. sell lagi.
turun, closed all. 

8. Candle maen pingpong di GC. Jedug ... jedug ...asyik untuk trading di garis2 GC.

9. Fungsi GCT GCTO
candle ga sentuh GCB. candle selalu di GCT = signal buy. gbpusd naik, buy syantikkk.
candle now di GCTO, scalpingan yuk, di area GCT buy gbpusd, closed buy lagi, closed buy lagi, syantikk.

BERSAMBUNG.....satu satu...ditulis....lama2 lengkap. setelah lengkap akan diurutin, now ngacak dl ya

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

.

.

.

.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

.

.

Facebook